Humidification et déshumidification pour les boulangeries


    Humidification et déshumidification pour les boulangeries

    L'humidité correcte dans les boulangeries a une grande influence sur la qualité du produit et l'efficacité du processus de cuisson

    L'humidité joue un rôle important dans les processus de cuisson pour améliorer la présentation, la qualité et la vitesse de production. Ceci peut être facilement réalisé avec l'humidification ou la déshumidification. Condair peut vous conseiller sur le bon choix en fonction de vos besoins en termes de consommation d'énergie, d'hygiène et de coûts d'investissement et d'entretien. Nous avons la solution pour les petites boulangeries (à petit budget) et les grandes boulangeries.

    Qu'est-ce qui cause l'air sec ou les produits de boulangerie sèchent-ils?

    Dans la boulangerie, la température intérieure est presque toujours supérieure à la température extérieure, ce qui fait chuter l'humidité relative à l'intérieur. Cet effet est dû au fait que l'air froid peut contenir moins d'humidité que l'air chaud. L'ouverture des fenêtres ou des portes ou une ventilation supplémentaire n'a aucune influence sur l'humidité relative à l'intérieur tant que la température intérieure est supérieure à la température extérieure. L'air sec extraira alors l'humidité de toutes les denrées alimentaires, matériaux, emballages, personnes et machines dans l'espace (de stockage), les faisant sécher davantage. Le résultat est une perte de production et de qualité.

    Humidification dans les boulangeries

    Dans l'industrie de la boulangerie, les entreprises doivent garantir un débit élevé, car le pain et les autres produits de boulangerie ont généralement une courte durée de conservation. L'humidification garantit que; le processus de cuisson est plus rapide, la qualité est augmentée, la durée de conservation est prolongée, les finitions et les décorations ont une meilleure apparence et lorsque l'humidification adiabatique est utilisée, le confort de travail sera considérablement meilleur grâce à l'effet de refroidissement et à la réduction de la poussière flottante.

    Déshumidification dans les boulangeries

    À la fin d'une journée de production, l'air peut être trop humide, ce qui peut provoquer la formation de moisissures. Des déshumidificateurs peuvent être utilisés à cet effet pour éviter cela.



    Avantages de l'humidification / déshumidification et Condair pour les boulangeries:

    • Qualité supérieure et moins de perte / détérioration de produit et d'ingrédients (la farine retient plus d'humidité et plus de poids).

    • Une production plus efficace

    • Moins de poussière (farine) prévient les allergies et est meilleur pour la santé de vos employés.

    • Des solutions pour les petites et grandes boulangeries, des solutions économiques aux solutions premium

    • Également des options de location pour court (à partir de 1 semaine) et long terme (3 à 10 ans)

    • Concept de service complet avec une garantie à vie, ce qui signifie que vous êtes complètement déchargé et n'engagez pas de coûts imprévus.

    • Solutions très écoénergétiques avec garantie d'hygiène

    • Service 24/7 avec nos propres techniciens


    Références:

    • Bakkerij, Haarlem

    • Bakkersland Bakkerijen, Spakenburg, Wateringen

    • Bakkerij Visser, Alphen a/d Rijn 

    • Bakkerij Zwaneburg, Rotterdam

    • Bakkerij, Ridderkerk

    • Bakkerij Faber, Hoogeveen 

    • Bakkerij Hostin, Den Haag

    • Verhoeven Bakkerij, Veldhoven

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