Humidification et déshumidification pour les boulangeries

    Une humidité adéquate dans les boulangeries a une grande influence sur la qualité du produit et l'efficacité du processus de cuisson.

    Dans les processus de cuisson, l'humidité joue un rôle important pour améliorer la présentation, la qualité et la vitesse de production. Cela peut être facilement réalisé par l'humidification ou la déshumidification de l'air. Condair peut vous conseiller sur le bon choix, en fonction de vos besoins en termes de consommation d'énergie, d'hygiène et de coûts d'investissement et de maintenance. Nous avons la solution pour les petites (budget) et grandes boulangeries.

    Qu'est-ce qui cause l'air sec ou la friture ?

    Dans les boulangeries, la température intérieure est presque toujours supérieure à la température extérieure, ce qui entraîne une baisse de l'humidité relative à l'intérieur. Cet effet est dû au fait que l'air froid peut contenir moins d'humidité que l'air chaud. Ouvrir les fenêtres ou les portes ou assurer une ventilation supplémentaire n'a aucun effet sur l'humidité relative à l'intérieur tant que la température intérieure est supérieure à la température extérieure. L'air sec va alors extraire l'humidité de toutes les denrées alimentaires, des matériaux, des emballages, des personnes et des machines dans la zone (de stockage), ce qui les dessèche encore plus. Il en résulte une perte de production et de qualité.

    Humidification de l'air dans les boulangeries

    Dans le secteur de la boulangerie, les entreprises doivent assurer un débit élevé, car le pain et les autres produits de boulangerie ont généralement une courte durée de conservation. L'humidification de l'air permet d'accélérer le processus de cuisson, d'améliorer la qualité, de prolonger la durée de conservation, d'améliorer les finitions et les décorations et, en cas d'humidification adiabatique, d'améliorer considérablement le confort de travail grâce à l'effet de refroidissement et à la réduction de la poussière flottante.

    Déshumidification dans les boulangeries

    À la fin d'une journée de production, il peut arriver que l'air soit trop humide, ce qui peut provoquer des moisissures. Des déshumidificateurs peuvent être utilisés pour éviter cela.

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    Humidification dans les halls de stockage et de production

    Un air trop sec se produit également dans les salles de stockage ou les halls de production chauffés. Les denrées alimentaires se dessèchent alors et perdent leur qualité et leur poids. L'application de l'humidification vous permet d'avoir moins de perte de matière et de vendre plus de kilos. Cet investissement est donc rapidement rentabilisé.

    Prévenir la déshydratation par l'humidification

    Humidité relative optimale pour l'hygiène et contre la perte de marchandises

    Dans certains entrepôts et halls de production, l'humidité est telle qu'elle peut entraîner la formation de moisissures, le développement de bactéries ou des problèmes d'emballage des aliments. Les déshumidificateurs ou les humidificateurs peuvent aider à maintenir l'humidité dans ces zones dans des conditions acceptables.

    Une température uniforme et une humidité relative constante sont nécessaires pour garantir la haute qualité des produits finis.


    L'humidification réduit les particules en suspension dans l'air

    Il est peu connu que l'humidification de l'air, et certainement l'humidification de l'air directement dans la boulangerie, réduit considérablement le nombre de particules en suspension dans l'air. Les particules en suspension dans l'air peuvent irriter les voies respiratoires et les yeux, endommager les équipements (électriques) et réduire la qualité de votre produit.


    Avantages de l'humidification / déshumidification de l'air et du Condair pour les boulangeries :

    • Une qualité supérieure et moins de pertes de produits et d'ingrédients (la farine conserve plus d'humidité et plus de poids).
    • Une production plus efficace

    • Moins de poussière (de fleurs) prévient les allergies et est meilleur pour la santé de vos employés.

    • Des solutions pour les petites et grandes boulangeries, des solutions économiques aux solutions haut de gamme.

    • Possibilité de location à court (à partir d'une semaine) et à long terme (3-10 ans).

    • Concept de service complet avec garantie à vie, de sorte que vous êtes entièrement libéré de tous vos soucis et que vous n'aurez pas à faire face à des coûts imprévus.

    • Solutions à haut rendement énergétique avec garantie d'hygiène

    • Service 24/7 avec ses propres techniciens


    Références

    • Bakkerij, Haarlem, Pays-Bas

    • Bakkersland Bakkerijen, Spakenburg, Wateringen, Pays-Bas

    • Bakkerij Visser, Alphen a/d Rijn, Pays-Bas

    • Bakkerij Zwaneburg, Rotterdam, Pays-Bas

    • Bakkerij, Ridderkerk, Pays-Bas

    • Bakkerij Faber, Hoogeveen, Pays-Bas

    • Bakkerij Hostin, Den Haag, Pays-Bas

    • Verhoeven Bakkerij, Veldhoven, Pays-Bas

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