Humidification et déshumidification pour le stockage et la production d'aliments


    Humidification et déshumidification pour le stockage et la production d'aliments

    L'humidité joue un rôle important dans la conservation et la maturation des aliments

    L'humidité joue souvent un rôle important dans la conservation ou la maturation des denrées alimentaires à éviter; les produits sèchent ou sont trop humides, une perte de produit se produit ou les niveaux de qualité ne sont pas atteints. Ces problèmes peuvent être facilement évités avec l'humidification ou la déshumidification. Condair peut vous conseiller sur le bon choix en fonction de vos besoins en termes de consommation d'énergie, d'hygiène et de coûts d'investissement et d'entretien. Nous avons la solution pour les environnements de production petits (budget) et grands.

    Qu'est-ce qui cause le dessèchement de l'air sec ou des matériaux?

    Lorsqu'un espace (de production) est chauffé au-dessus de la température de l'air extérieur, l'humidité relative à l'intérieur diminue immédiatement. Cet effet est dû au fait que l'air froid peut contenir moins d'humidité que l'air chaud. L'ouverture des fenêtres ou des portes ou une ventilation supplémentaire n'a aucune influence sur l'humidité relative à l'intérieur tant que la température intérieure est supérieure à la température extérieure. L'air sec extraira alors l'humidité de toutes les denrées alimentaires, matériaux, emballages, personnes et machines dans l'espace (de stockage), les faisant sécher davantage. Le résultat est une perte de production et de qualité.

    Humidification dans les chambres froides

    Lorsque les aliments contenant de l'humidité sont réfrigérés, l'humidité est également extraite du produit. Cela peut entraîner une perte de qualité et de poids, ce qui est très indésirable. Pour éviter cela, il est nécessaire de rajouter de l'humidité aux aliments au moyen d'une humidification de l'air. D'un point de vue énergétique, il est préférable d'humidifier lorsque le refroidissement n'est pas actif. L'humidification crée alors un brouillard dans la pièce, de sorte que les aliments peuvent absorber l'humidité de l'air et qu'une humidité suffisante reste dans l'air pour empêcher la perte d'humidité pendant le processus de refroidissement.


    Humidification dans les locaux de stockage et les halls de production

    De l'air trop sec se produit également dans les zones de stockage chauffées ou les halls de production. Cela dessèchera la nourriture et perdra sa qualité et son poids. L'application de l'humidification garantit que vous avez moins de perte de matière et que vous pouvez vendre plus de kilos. Cet investissement se rentabilise donc rapidement.

    Déshumidification dans les locaux de stockage et les halls de production

    Dans certaines salles de stockage et halls de production, une telle humidité est créée que cela peut entraîner des moisissures, la croissance de bactéries ou des problèmes lors de l'emballage des denrées alimentaires. Les déshumidificateurs peuvent alors garantir que l'humidité de ces pièces reste dans des conditions acceptables.


    Avantages de l'humidification / déshumidification et Condair pour le stockage et la production d'aliments:

    • Moins de qualité et de perte de poids

    • Une production plus efficace

    • Solutions pour les zones de stockage et de production de plus en plus petites, du budget aux solutions premium

    • Également des options de location à court (à partir de 1 semaine) et à long terme (3 à 10 ans)

    • Concept de service complet avec une garantie à vie, ce qui signifie que vous êtes complètement déchargé et n'engagez pas de coûts imprévus.

    • Solutions très écoénergétiques avec garantie d'hygiène

    • Service 24/7 avec nos propres techniciens

    Références:

    • Friesland Campina, Beilen en Veghel

    • Olympic Fruit, Barendrecht

    • Bloemenveiling, Aalsmeer

    • Bolletje, Almelo 

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